Не осуди, а пожалей

Зульфия Тимергазина
Не осуди, а пожалей,
Прости обиды все скорей,
И удержи язык от зла,
Дай блага, света и тепла.
Не осуди, а пожалей,
На душу ты елей возлей,
Твори добро, не жди наград,
И будешь сердцем ты богат.
Не осуди, а пожалей,
Злость, неприязнь ты одолей,
Прости, и Бог простит тебя,
И не осудит в день суда.
О, Господи, дай сил любить,
Дай сил обиды все забыть,
Дай сил жалеть, не осуждать,
И ближнего всегда прощать.