Осенним днём

Ирина Ширшева
И золото на голубом…
(Б. Гребенщиков)


Вы замечали, что осенним
Улыбчивым и тихим днём
Из-под листвы струятся тени
И разгораются огнём?

Чиста и мимолётна прелесть
Неуловимых облаков,
И в каждом слове слышен шелест
Прозрачной осени шагов.

И так легки её запястья,
И солнечно на голубом!..
Быть может, это ваше счастье
Рисует осени в альбом.