Муза

Юрий Радченков
Рецензия на «Гений» (Анатолий Казаров)

Я тоже, иногда бывает спьяну,
В чернильницу макну свое перо,-
Пишу роман про Ларину Татьяну,
И мне в одну минуту повезло.
Подумал,- вот, что значит подфартило,-
Как в сказке про Ивана дурака,
Меня ведь эта, Муза посетила,
Уселась за бутылкой коньяка.
Смотрю сидит, коньяк не пьет чудачка,
Как женщина, возможно, ждет вина.
Я сразу думал,- белая горячка,
Но присмотревшись понял, не она.
Я с Музою,так иногда бывает,
За рюмкой наш продолжил разговор,
Про творчество свое не забывая,-
"Онегина" сегодня сдал в набор.
Завидуйте поэты и пророки,
Вы поняли, моя пришла пора,-
Махну пером и пламенные строки,
Как молнии летят из под пера.
http://www.stihi.ru/2017/05/05/279