Прерванное стихотворение

Аксёнов Владимир
    Вот убран трап, пристёгнуты ремни,
Глаза волнение предвзлётное прикрыло...
Слились в иллюминаторе наземные огни,
И чудо техники в пространство неба взмыло...

    Сглотнув всего-то пару-тройку раз,
Достигли потолка нормального полёта,
И, между прочим, оценили класс,
Искусство русского, родного нам пилота.

    Короткими минутами исчезли облака,
И синева безбрежной ближней атмосферы
Схватила самолёт за серебристые бока
И чиркнула за ним в сердцах полоской белой.

    Отстёгнуты ремни, волненье лёгкое ушло,
Куда-то в даль, вперёд нас вскоре улетело,
И на душе так стало очень хорошо,
Как будто не своё, а чьё-то в самолёте тело.
    
    Стюарды протащили скромный перекус,
Народ зашевелился в лёгком расслаблении,
Сосед по креслу шевелил свой рыжий ус,
Не стало смысла продолжать стихотворение...