Безмолвное... янтарною порою

Марина Волнорезова
Безмолвное… янтарною порою,
Устало плещешься о старый волнорез,
С открытой полноводною душою,
В закате багровеющих небес.
Холодный ветер гребешки качает,
Капризную укладывает прядь…
То к берегу тебя он провожает,
То ревностно оттягивает вспять.
С тобой играет вольный и беспутный,
Всё норовит прижаться и обнять,
Но ты неукротимо… недоступно…
Тобой не завладеть! Не потерять!
Ни силою, ни трепетным молчанием -
Не приручить и не остановить...
Ты – глубина… Ты – бездна… Ты – звучание…
Тебя возможно только лишь любить…