Закружусь я в осени вальсом чутким, нежным

Армануш Маркарян
Закружусь я в осени вальсом чутким, нежным,
И в наряд оденусь листьев золотых.
С ветерком в обнимку - другом моим прежним,
Пролечу над парком в радугах цветных.

Солнце светит яркое в каплях отражаясь,
Стразами украсив ветки на кустах.
Осень шаловливая лужами плескаясь,
Оставляет брызги на сухих листах.

Где-то осень грустная тучами повисла,
Где-то она сердцу не дает вздохнуть,
Листьями промокшими под кустом раскисла,
И от этой осени хочется вздремнуть.

А моя - красавица в кружевом плетении
Радует сердечко теплотой своей,
И летит над городом в свете озарения,
Кружит листопадом над моей судьбой.