Чужая ноша плеч не давит

Александр Бирт
«Чужая ноша плеч не давит»
Вот потому то, иногда,
Любуясь красотой труда,
Вдруг не носильщика, а ношу славят
       __________________

Тоску бездонных глаз, росой мечты лаская,
Под фикусом, с котёночком в руках,
В застенках кресла, краля городская,
Пленённая хандрой, вздыхала томно:
- Ах,
      труд деревенский так прелестен!
Я б на прополке пела песни…
Под пенье петушков вставать,
В сарай к Бурёнушке бежать…
Иль, в поэтическом бреду,
Возится до ночи в саду…
Ну, как об этом не мечтать!?
Деревня – райский сад, как роза,
Я б в нём цвела…

Нюхнув навоза, грусть прошла.
На город веселей глядит,
И над обломками ногтей, полуметровых,
Уж о прополке не грустит,
И к сливкам ей не надобно коровы.