Причины счастья

Светлана Россошанка
Сегодня выспаться мне надо, -
поможет мне мелатонин!
Есть у меня одна услада,
и это ты – мой Дофамин!
С тобой я в счастье безмятежном,
и правит тут анандамид,
ведь влюблена в тебя я нежно, -
фенилэтиламин  рулит!
Всю ночь любовью мы займемся,
поможет нам аденозин.
И утро сказкой отзовется,
заполнит нас серотонин!
Мы будем бодры и активны,
как скажет  норадреналин,
и на работе перспективны, -
включится   ацетилхолин!
Шагать по жизни нужно смело
и отключать адреналин!
А чтоб душа помолодела, -
любите, девушки, мужчин!

*24.09.2017*


Мелатонин — твой сон.
Аденозин — нейромедиатор приятной усталости.
Эндорфин — естественный анестетик организма.
Серотонин — твоё хорошее настроение и пофигизм.
Дофамин — твои сокровенные желания и просто желания.
Анандамид — безмятежное ощущение счастья.
Фенилэтиламин — твоя влюблённость.
Норадреналин — твоя бодрость, гнев и активность.
Адреналин — твой страх.
Ацетилхолин — концентрация внимания.