Возьмите котят!

Светлана Ганиуллина
Закат  - малиновый сироп.
С утра придёт бродяга ветер.
Взьерошит шерстку у сирот,
Что под мостом вчера приметил.

И два котёнка, два мальца,
Уткнуться носиком друг в друга,
И будут тихо ждать конца,
Без мамки им придётся туго...

...А на обочине лежит
Красавица с потухший взглядом.
И мышь в зубах её дрожит,
И лужа крови сохнет рядом...

И день мой стал будто отравлен...
Все надо быстро исправлять...
И список дел мой был добавлен:
Котятам СРОЧНО помогать!