Второе Лето

Лёша Хазов
__________

Сейчас у осени отгулы
И ливням перекрыли трафик -
К нам снова лето заглянуло,
Чуть изменив погодный график...

По-бабьи приоделось сразу
И улыбнулось - как хотели.
Все тучи сдулись по приказу
Теплейшей власти на неделю.

От солнца жмурилась старушка:
 - Ай, не иначе, божья милость...
Проткнув кленовый листик клюшкой,
Заулыбалась, распрямилась.

Дожди отправились по ветру
И синевой всё застелило.
Плащи и курточки не к лету,
Зонты нам баба запретила.

Где золотят монеткой' листья,
Где покраснели, как оценки,
И детвора под смех ручьистый,
Айдачит в парк на переменке.

Швыряя ранцы на газоны,
Гоняют мяч, галдят, ликуют.
Раз лету дубль по резону,
То дети разве же спасуют?

Те, кто помладше - листоболом,
Нырять в листву, знакомо с детства.
 - Эй, лоботрясы, как же школа?!
 - Дождётся, пап, куда ей деться?!

В багряно-золотистом масле
Хрустели чипсы под ногами,
Когда с тобой сбежали с класса
И нарезали парк кругами.

И неумело целовались
Два старшеклассника сопливых.
Сегодня ты мне показалась
По-бабьи самою счастливой.

Кому любовь, кому приколы
С медово-солнечным приветом...
Вот так вот, ходишь, ходишь в школу,
Потом вдруг, бац!* - второе лето!


                ***



(Фото из Интернета)