Мир Божий как высотный Дом

Борис Порус
            ****
Мир Божий – как высотный Дом,
и много есть всего в строенье том:
и главный Офис  Мирозданья,
и сложная система понуканья,
в одной упряжке Мудрость,
непрошибаемая Глупость,
Добро и Зло, Природы разновиды;
средь них и Homo – индивиды,
что в этом  сложном мире
в извечной суете, в поту и в мыле.

2017