Стих

Маша Кречмер
Стих прыгал по дорожке.
Его поймала кошка,
С ней поиграв немножко,
Стих стал похож на кошку:
Такой же полосатый,
Немножечко усатый.
За мышкою погнался
И в норке затерялся.
С мышами нарезвился
И к солнышку пробился.
Забрался на ромашку –
Похож стал на букашку,
Потом рванулся в небо,
Где птицей полетел он.
Там к облакам пристал 
И дождиком вдруг стал.
Он к звездам поднимался,
В комету превращался,
Он солнцем становился
И спутником кружился.
Ко мне вернулся снова
Усталый, но веселый
И, превратившись в строчки,
Остался на листочке.