Дождик и гром

Маша Кречмер
К нам кто-то стучался весь вечер в окно.
То дождик стучался и маленький гром.
Им скучно, пожалуй, по улицам мокрым
Гулять в одиночку, шуметь без умолку.
«Ах, если б, ребята, вы вышли во двор,
Мы завели бы тогда разговор», -
Так дождик сказал, а гром вдруг добавил:
Для вас я играл на большом барабане.
Мы вместе бы пели, по лужам скакали,
На водосточных бы трубах играли».
Но на дворе стало очень темно,
А наши ребята уснули давно.