На речке

Маша Кречмер
На речку купаться мы дружной гурьбой
Бежали дорогой немного кривой.
Пылили, шумели, скакали, свистели,
Веселую песенку радостно пели.
До речки добрались - и в воду скорей
Нырнули мы с криками «Эге-ге-гей!»
И брызги, и смех разлетелись вокруг,
И будто бы солнце нырнуло уж вдруг
В прохладную воду, купалось, смеялось
И множеством бликов на речке осталось.