Дружба

Сергей Никитин 1
В черноте живу
как в облике осеннем
увы я не Есенин
слышны здесь запахи серени
обитал когда то я и Вене
видал не многословные ступени
витает здесь тем дуновением
я помню те мгновения
когда увидел преступление
страдал  я жаждою томления
забыв оставить здесь почтение
поведал я о том призрении
когда остался я без зрения
был предан  я сомнением
не сохранив и капли уважения
по миру я брожу в смятении
ищя всему простое объяснение
 в ответ глаголят лишь прощения
сохранив в себе оцепенение
друзья мои мне говорят прости
 в них все  цветут зачатки лжы
хоть как ты их не оживи 
душой они уже давно мертвы
как их не назови
марионетки на цепи.