Гостеприимноя сорока

Александр Игнатов -Танкист
(в соавторстве с Мариночкой Саянской)
http://www.stihi.ru/avtor/dms20041


Сорока трещала и бойко, и звонко:
На чай приглашала с вареньем, сгущенкой
Подружек пернатых: ворону, синицу,
Несушек хохлатых, заморскую птицу.

Пирог обещала...Расселись все гости...
Сорока достала вишневые кости...
Смеётся Сорока: "Да я пошутила!
И ставит на стол пирожное диво.

Довольны зверятки и львы, и котятки.
Забыли про шутку, играют все в прятки.
Весёлый денёчек! И в радости звери
Пирожное чудо до крошки доели!