В молчании птиц...

Нина Уральская
Озябший сентябрь набросил на плечи
Зелёный панбархат - карминный узор.
Черёмух и клёнов зажжённые свечи,
Сгорая, с  ветрами ведут разговор.

Теряются связи у листьев и веток -
Разлука печалит, но снится полёт,
И слышится голос ушедшего лета -
Он манит листву, за  собою зовёт.

В молчании птиц перед дальней дорогой -
И страх, и тоска, и вселенская  боль...
Напрасно грустить и томиться тревогой:
Такая, наверно, у осени роль...