И два цветка у ног моих грустят

Журнал Гражданин Вселенной
Все тот же мир и та же остановка,
И суета, разноголосья крик,
И два цветка- увядшие головки
Купаются в пыли у ног моих.

Поглажу их дрожащею рукою,
Сжимаю зубы- только не заплачь.
Сегодня попрощалась я с тобою,
Безвестный бомж, седой старик скрипач.

В последний миг я просто не успела
Сказать тебе последнее: "Пока.."
Не зазвучит уж больше Кампанелла,
Лишь ангелы заплачут в облаках.

А под забором старенькая скрипка,
Лежала одинокой сиротой.
Быть может это страшная ошибка
И старый бомж пока еще живой.

Возьмет смычок, напевы Сарасате
В цыганский табор уведут меня,
Костер и степь, восходы и закаты,
И танец, полный страстного огня.

Среди тревог, бесцельности волнений,
Где равнодушье правит торжество,
А рядом умирал последний гений
И нет могилки даже у него.

Я тихо опускаюсь на колени
На грязный и заплеванный асфальт,
На этом месте умер нищий гений
И два цветка у ног моих грустят.



                Лариса Чех