Неравный брак

Марк Эндлин
Неравный брак, нескладный брак,
Одна - намеренно зевает,
Другой - с собой в углу играет,
И скука отбивает такт.

Неравный брак? Какой пустяк!
Оденься, выйди на природу,
Вдохни прозрачную свободу,
Пойми, что ты живёшь не так.

Нескладен брак? Какой чудак!
Пустое бремяпровожденье
Смени на редкостное время,
Оно бывает как-никак.

Ты разглядел - не тот партнёр.
Всё разно - мысли и подходы.
Сезон меняется у года...
Смени перчатки и пальто.