Надоело Лукоморье...

Константин Фёдорович Ковалёв
Надоело Лукоморье,
Очень хочется домой.
Взял Кощей тут всем на горе
Верх над Бабою Ягой.

Ей хотелось стать царицей,
Где там! Избран он в цари.
Как ей в ступе не беситься?
Баба – что ни говори!

Я обоих не поклонник,
Русь меня родная ждёт!
Там и Соловей-Разбойник
В телевизоре живёт.

Петь он, правда, не умеет,
Только это не беда:
Так свистит он, что владеет
Дураками без труда.

Дураками, Русь, ты, вроде,
Не бедна, но умных – рать:
«Не свисти!» – у нас в народе
Означает: «Хватит врать!»

И когда-нибудь до слуха
Глупых, Русь, твой крик дойдёт:
– Соловей – его кликуха!
Пни, разбойника, народ!


23 сентября 2017 г.
(15:28 – 16:28 NY)
Нью-Йорк.