Осенние цветы

Галина Мамушкина
На фоне пасмурного дня
Цветы осенние так ярки.
Уже пожухло все вокруг
И лишь они одни цветут.

Цветочная вся "знать":
И лилии, и розы,
Пионы, хризантемы и герберы
Уж срезаны давно
И украшают наши интерьеры.

Не мочит их осенний дождь
И холод утренний не обжигает
Те ж, что на клумбе,
 тяготы претерпевая,
Цветут, пока морозы не убьют.


Я еду, за окном, ненастный день
Уже снежинки первые кружатся
И на цветы осенние ложатся,
Собою закрывая лета сень.