Нежность

Елена Станиславская
Моя трепетная розовая нежность,
Как дитя, баюкает тебя.
В твоем взгляде неба безмятежность,
Где плывут смешные облака.

Это теплое восторженное счастье..!
Мне с тобой уютно и светло.
Укрывает ласково в ненастье
Твое сильное и мягкое крыло.

Мы с тобою крошечные птицы,
Две былинки в синей тишине.
Мне твоя улыбка ночью снится -
Ты ведь улыбаешься во сне...

Две песчинки на большой планете,
Две души слились в одну звезду -
На молочно-бежевом рассвете
Легким перламутром на пруду.

Эта чистая и солнечная радость,
Эта сладкая и щЕмящая боль,
Это чудо нам с тобой досталось!
Мы пришиты ниточкой одной

К небесам, мечтам, сердцам друг друга,
К песням соловьиным поутру...
И, вздохнув, уходит злая вьюга,
Если губы шепчут тихое "люблю"...

Мой родной, в лучах земного лета
Пусть Господь от бед хранит тебя!
...Нежностью твоею я согрета,
И в глазах - смешные облака...

23.09.2017