На что похожи стихи?

Лидия Сард
На что же похожи стихи?
 предположим:
Прошёл мимо вас прохожий...
Остановитесь, подумайте что же...
Оставил он,чем встевожил?
Как выглядел и как сложен?
Был шумен или был тих?

Может, аккуратен, ухожен,
Или  угрюм и тревожен....
Светловолос, темнокожен...?
 Кто же? Кто  этот прохожий?-
Для вас, для вашей души?

Пройдя мимо вас , он тоже
Оставил свой след осторожно,
Пусть незаметный- надежный!
Для вас это кажется сложно,
Но точно, но не для других....

Других, таких же прохожих....
Их мысли немного похожи..
И, если их подытожить,
И главную суть продолжить:
Тот встречный- и есть новый стих.

Его ощущаешь под кожей
В виде холодной дрожи:
Он, словно посланник Божий,
Иль тот, кто всего дороже...
Зрящий среди слепых.

А может, просто похожий
На вас, точно такой же..
Успевший чувства встревожить,
Почувствовать то, что гложет...
Открывший вам мир, где возможно
И вы напишите стих...