Русский слог мне дороже

Михаил Дэвэ
Говорить не могу по-турецки,
На английском немного скажу.
На иврит, он по крови мне близкий,
Как в китайский с японским гляжу.

Мой язык от рождения русский.
Я на русском горюю, смеюсь.
Размовляты на мове мне грустно,
Знать немецкий с французским я тщусь.

Я владею с любовью лишь русским.
Для меня он основа основ,
К слову Пушкина я с высшим чувством
Подбираю слова для стихов.

Иноземную речь уважаю.
Чту Шекспира, Бальмонта, Гюго,
Но с уверенностью утверждаю -
Русский слог мне дороже всего!