Осенний пассаж

Николай Стебляков
Догорают верхушки берёз
Золотыми кострами тугими,
Сквозь пушистый ручей листьев-слёз
Я гляжу и грущу вместе с ними

Ведь и я догораю свещой
В окруженьи чаровниц рябистых,
Разыскряясь игривой душой
по отрогам раздумий скалистых,

Но недолог печальный мой вид -
Все вокруг окунается в негу
Мирных снов, от которых сбежит
Юный старец по первому снегу.