Осеннее утро...

Ирина Букреева
Утро приходило добрым. Оно распахивало окна настеж, впускало в комнату осенний воздух и заблудившиеся, опьяневшие от свободы листья. Иногда берёзовые, а случалось, и кленовые...
     Листья как-то быстро успокаивались, и, не находя сил повернуть обратно, ложились на подоконник, на стол и просто на пол...
     Иногда такой лист залетал на подушку. Он приносил с собой совершенно непередаваемый аромат свежести и прели...
     Осень! Хотелось потянуться, размять непроснувшееся ещё вполне тело и шагнуть, наконец, навстречу новому осеннему дню...


Илл. из Интернета.