Хеврон

Барух Житомирский
Всевышним вечной святостью согретый,
В чужих руках истерзан и распят,
Как снайперские гнезда, минареты
Зеленым волчьим отблеском глядят.

На две неравных части разгорожен,
Чтоб память с корнем вытравить дотла,
Но, им назло, от этого дороже
И нам родней пещера Махпела.