К картине Сергея Рукавишникова. 1

Владимир Котовский
Художник Сергей Рукавишников.
картина в сети.

…море лижет
Берег пеной,
Горизонт плывёт баржой –
Солнце поступью степенной
В мир является чужой!..

… не её, увы,
Всё это,
Не её морской простор,
Не её сегодня лето,
Бесполезен с сердцем спор.

… оторвать
Не может тела
От чудовищных корней –
Не того она б хотела,
Не желанно то, что с ней!..

… как, зачем
И волей чьею
Так опутана она,
Что вообще случилось с нею,
Почему всегда война?!..

… есть же жизнь
Другая где-то,
Светел мир, и ночь темна,
За весной приходит лето,
Сны же видела она!..

… в них она
По кромке пенной
Босиком к мечтам бежит,
Боль в ногах – второстепенной,
Плоть струною дребезжит!..

… нет конца
Тем снам и края,
Всё реально в этих снах,
Ярко ощущенье рая,
Дух купается в волнах!..

…пробуждение,
Как будто
Окатили кипятком –
Непредвиденное утро
С обжигающим глотком!..

… ей бы в море окунуться,
Дух и тело пробудить,
И блаженно потянуться,
И вдоль берега бродить…
24.09.17 (8.15-8.34)