Песенка повесы

Геннадий Чирясов
Ночи полные воздуха страсти
Полной грудью,вздохнувши,иду
Под луной расставлять опять снасти,
Где вода утопила с неба звезду.

Я давно карим глазкам не верю .
Я не верю давно голубым,
Но  открываю , открываю им двери-
С ними чуток всегда я и мил.

Перелётные птички,глупышки.
Вот опять ваши глазки горят ,
И вздымаются грудки чуть выше,
Пальцы в кольцах,волнуясь,дрожат.

Жаль,но это всё вам показалось,
Не готовьте вы белых одежд.
До рассвета так мало осталось
И совсем ничего от надежд.

Не грустите,не надо лукавить,
Вам укора наряд не идёт.
Вот вам карие и голубые на память
Вместо сердца - с ним перстенёк.

И...прощайте.Уже час рассвета.
Нам разлука ни грусть,ни печаль,
А всего лишь случайная встреча -
Рукавами в толпе невзначай.