Всполошились все бабули

Надежда Водолазова
После той  жары ужасной,
Дует ветер, как шальной.
Двадцать  метров, во секунду,
Может даже и с лихвой!

Третий день, уже бушует,
Летит пыль, спасенья нет.
Люди ходят и пророчат –
Не кончается, ли свет?

А сосед наш, Вася Климов
Подтвердил, сказал, что «Да!
И по телику сказали,
Что ждёт, сегодня, нас беда!»

Всполошились жильцы наши -
"Неужели, это так?
Баба Настя, так сазала:
"Что то, выдумал дурак!"

Многим то,смешно, потеха,
Ну для верущих, всерьёз.
Говорит сосед наш Вася:
"Мир трескучий ждёт мороз!"

Всполошились все бабули,
Что надо вещи перебрать - 
Достать тёплую одежду,
Под рукой, её держать!

Карапуз, Серёжа Глебов
Говорит – «Всё это ложь,
Но бабуля мне сказала –
«В садик нынче, не идёшь!»

Мама просто улыбнулась
И сказала, шутя мне –
Что то,выдумали люди,
Иль, приснилось им во сне!