In der ersten Schuldeutschstunde...

Константин Фёдорович Ковалёв
In der ersten Schuldeutschstunde
Flogen Woerter aus dem Munde
Uns'rer Lehrerin heraus:
“Vater, Mutter, Wetter, Haus,

Junge, Maedchen, Himmel, Erde...”
Und es schien mir, dass ich sie
Irgendwann genau schon hoerte...
Wo? Im Reich der Phantasie,

In dem alle Traeumer schweben?
Oder in dem vor'gen Leben?
Ja! Ist das nicht wunderlich?
Vor'ges Leben fuehlte ich!..

Spaeter lernt' ich and're Sprachen,
Manche wie ein Diamant,
Aber Lebende und Sachen
Hat der Gott auf deutsch genannt.


Den 23. September 2017.
(20:37 – 22:01 NY).
New York.