Перед причастием

Филипп Андреевич Хаустов
Мне медный грош цена, мне гроб судьба.
Отец мне не отец и брат не брат.
Добру я зол, а лютой злобе рад.
Мне милость мира тяжка и скупа.

И дух едва живёт, и плоть слаба,
И нет во мне любви – один разврат.
Горю в аду у самых райских врат,
Но не сгорает тихая мольба:

Избавь меня, о Боже, от кровей
И правду обнови в душе моей,
В нутро моё направь Твои шаги.

Себе не веря, верую в Тебя,
Пребудь со мною, тьму мою терпя,
И моему безверью помоги!