Мой Ангел плачет

Сергей Ковальчук 2
Мой Ангел рядом. Он так плачет,
Когда я о других судачу,
Когда я много говорю,
И милостыню не творю.

Когда я ближних не прощаю,
Ропщу, блужу и унываю.
В беду попавши, жду конца,
Не веря в Промысел Творца.

И под воздействием лукавым,
Когда я пью, курю, колюсь,
И когда Бога не боюсь,
Во всем себя считая правым.

Когда завидую и лгу,
Когда сдержаться не могу,
Виня другого в неудаче,
Мой Ангел молится и плачет.

Когда я чреву угождаю,
И своих близких забываю
В земных заботах круговерти…
А бес все пишет в книгу смерти.

Мой Ангел рядом, как и бес,
И плач несется до Небес.