Чернеет ночь за шторою окна

Ольга Эске
Чернеет ночь за шторою окна,
Ей все равно, какая нынче дата,
Но яркая красавица-луна
Глядит в окошко, словно виновата.

А звезды в восхищенье: «Что за тишь!
И красота. Уже желтеют клены»…
А может быть, и ты еще не спишь,
Такой же одинокий и влюбленный.

Сегодня мне минуло двадцать лет,
А я гляжу с тоской в ночное небо.
Мой день рожденья, только счастья нет,
Ведь ты со мною в этот праздник не был.

Тебя окутала другая ночь,
Но над тобою те же звезды светят,
И если расстоянья превозмочь,
Ты мог бы мне сейчас еще ответить.

Поговори со мной, ведь я не сплю,
А звезды нам помогут в разговоре.
И губы шепчут: «Я тебя люблю»…
«Люблю»… - ответят звезды из-за шторы…


Из старой тетради.