Серп лунный

Михаил Калугин
Как волосок серебряный на чёрном
Серп лунный бездну неба расколол
И мир ночной глухих иллюзий полный
Увидел света властный ореол.

Пусть этот месяц новый едва виден,
Громадой черноты смущён слегка,
Как новорожденный он беззащитен,
Но всё же, силу чувствуя, лукав.

Он луч принёс в зрачок кромешной ночи,
Морей надежды яркий край явил
И для меня начало эры проча,
Зовёт бороться из последних сил.