День начался

Галина Гостева 2
               
              День начался с переклички
              На заборах петухов.
              Жалко, что не по привычке,
              Со свирели пастухов.
              День начался с рыболова
              На песчаном берегу.
              День начался, и я снова
              Спозаранку в лес бегу.
              Лес дождем ночным омытый,
              Листья лаково блестят;
              Хмелем деревца обвиты,
              Кисти, как янтарь, висят.
              Костяника под ногами 
              Так и рдеет, и горит,
              Полыхает, словно пламя, 
              Средь разросшейся травы.

              На знакомой мне полянке 
              После теплого дождя
              Хороводятся белянки
              Вокруг крепкого груздя.
              Груздь взирает горделиво:
              « Гляньте, вырос я какой!
              Не пройдет никто уж мимо
              Красоты моей такой!»
              Чуть подальше на опушке
              Прячутся в траве лесной
              Румянощекие волнушки,
              Затеяв «прятушки» со мной.
              А вон и дятел на верхушке!
              В берете алом на макушке,
              В чулочках красненьких нарядных 
              И в черном сюртуке парадном.

              За ключ уселся неспроста,
              Летит в эфир: Тук-тук, та-та!
              Стук заглушает птичий свист,
              Не знает устали радист.
              Он телеграммы рассылает,
              Зверюшек, птичек наставляет:
              « Сегодня осень наступила.
              К зиме готовьтесь!В ваших силах               
              Семян, орех, грибов набрать,
              Чтобы зимой не голодать,
              Чтобы запас ваш не кончался».
              Осенний первый день начался.
              День начался с переклички
              На заборах петухов.
              Жалко, что не по привычке,
              Со свирели пастухов...