Медведи - шуточное

Екатерина Саманишвили
Однажды давно меня в детстве спросили,
(А я из Тюмени, в Москве мы гостили,
Приезжали в столицу из далекой Сибири),
А как в вашем городе нефть добывают?
И правда ль, медведи повсюду гуляют,

Говорят, прямо в центре стоят буровые,
Морозы за сорок, ветра штормовые,
Мы слышали, ездят в упряжках олени
По заснеженным улицам вашей Тюмени,

Приезжайте, прокатитесь вы на оленях,
Раз вы никода не бывали в Тюмени,
Не бойтесь, не тронут вас наши медведи,
Они у нас добрые, мы ведь соседи,
Милы и наивны они, словно дети,

Какие вопросы, такие ответы,
Чудаков всяких разных хватает на свете,
А если серьезно, то знают и дети,
Медведи геологам нашим соседи,
В тайге добывают геологи нефть,
Бурых мишек, хозяев тайги, там не счесть,

Белоснежная тундра, мороз и снега,
На севере крайнем оленей стада,
В тундре бескрайней пасутся олени,
Мороз и ветра там не то что в Тюмени.