Всех краше...

Нина Макарова 4
Всех краше на планете
Места родные: дети,
Смеющиеся речки
И кипарисов свечки,

Морозные узоры
И облачные гОры,
Гурты овец на склонах,
Лианы на колоннах,

Пустыни и овраги,
Побеги и коряги,
И птичьи пересвисты,
И бег звериный быстрый;

ВетрА, морская пена,
Сезонов перемена...
Но, кажется, ведь это
Вся целиком планета -

С полями и садами,
С лесами, городами;
В раскопах трилобиты,
А поглядеть с орбиты -

В тумане, как в платочке...
Вся, до последней точки,
Земля моя, я знаю,
Не мне одной родная!