Осень приходит тихонько...

Путанник
Утро блаженством в саду веет сонным,
В мягкой прохладе забрезжил рассвет,
В дымке чуть видимой и невесомой
Солнышко первым лучом  шлёт привет.

Звёздочки-странницы, феи ночные
Блекнут и гаснут с  подружкой Луной.
Скоро проснуться шумы' все дневные,-
Небу ночному пора на покой.

Чуть потеплеет, и пчёлок жужжание
Слышаться будет средь поздних цветов.
Всё, что живое,- уже в ожидании,-
Осень приходит тихонько, без слов.