Крик журавлей

Лидия Пичерская
Крик журавлей меня разбудит утром,
Проснулась радость - вот пришла весна,
Я расчесала быстро свои кудри:
Сегодня будет точно не до сна.

Весёлый вечер предстоит с подружкой,
Весна даёт мне бодрости заряд,
Как будто кто-то выстрелил из пушки,
За стаей стая журавли летят.

И я спешу с весною повстречаться,
С подружкой прогуляем до зари,
Мы не хотим сейчас в ребят влюбляться,
Пока ещё огонь тот не горит.

Над нами ночь раскинет свою сказку,
А мы - герои сказочной игры,
Луна в пол неба скинет свою маску,
И повлечёт в небесные миры