Страшный чёрт

Алексей Прохладов
Эх, и дали кругаля -
Глянь: повсюду Русь, земля...

Ей хоть нежить, лишь бы жить -
А чтоб жить, так не тужить!

Врага шажкою убить...
Чтоб не смог он говорить...

Говорить хоть да, хоть нет -
Притворяться смыслу нет...

По притворству впереди -
Страшный чёрт во тьме сидит...

Страшный чёрт во тьме сидит,
Право - душу бередит...