В тёмных тонах

Вера Север
Хочу, не хочу – это дело моё -
какие накладывать  краски..
И думать, что всё непонятное – зло,
рождённое демоном  страсти..

Хочу, не хочу - впереди поворот,
и что с нами будет не ясно:
куда заведут человеческий род
желания.. (в играх опасных)..

Хочу, не хочу, а терплю как могу,
признание, ставшее ядом, -
нельзя обмануть честных правил строку,
став жертвой последней пред гадом..

Хочу, не хочу.. а дороги назад
сплелись в один узел.. Нет спору..
И ждёт нас ещё не один водопад
в плохую сырую погоду...