Не худо бы...

Сергей Мираж
Не худо бы, слезть с дивана,
Побриться, открыть окно,
Убрать со стола стаканы,
Сходить, наконец, в кино,
В сосновый бор, за грибами,
Зайти на книжный развал,
На рынок, за овощами,
В какой-то концертный зал,
Послушать хор или соло,
Симфонию, рэп, попсу,
В антракте, пить «Кока-колу»,
Отведать тирамису…
Не худо бы… Ох, не худо…
К тому же, апрель… Весна…
Не худо, поверить в чудо,
Да, глаз не продрать со сна,
Халат не найду, домашний,
Диван, как назло, скрипит…
Обед на столе, вчерашний…
Сосед, за стеной, храпит…