Двор детства моего

Алексей Фотиадис
Двора виденье так чуднО
В году 60-ят каком?...
Мосфильм тогда снимал кино
Все под моим окном.

Я видел мальчика игру -
Прославил он мой дом.
Татьяна Пельтцер по двору
Там прыгала потом.

Забытой "В пекаря" игре
Вновь увлекал меня,
В морозном снежном январе,
Как с горки мчался я.

Ко мне всегда Ты приходи,
Мой старый добрый двор,
Чтоб ножик с тигром вновь могли
Метать в сарай, забор.

И теннис, что потом пинк-понг
Стучал тик-так опять.
И мячиком чтоб о трубу
Сыграли в "минус пять".

И песню про весенний сад
Нам старшие споют.
Ты приходи, мой двор, как брат
И не на пять минут...

(песня М. Ножкина "Я в весеннем лесу пил березовый сок...")

Фрагмент из фильма "Приключения Толи Клюквина"
(снимали в моем дворе)