Поэт... Он не строчит куплеты

Александр Михайлович Токарев
Поэт — он не строчит куплеты
Про все на свете в стенгазету.
Не пишет он передовицу,               
Как гей-парад идет в столице.
Но видит, как травинка дышит,
И колоска дыханье слышит…
А сам то обострен, то дремлет,
Поэт — кто фальши не приемлет.
*
20 век.