Медитация в день Световита

Ирина Куценко Першакова
В воду смотрятся облака,
Путь-дороженька их далека,
Но над гладью озерной лесной
Как не сделать короткий постой?
Где мерцает и нежно искрит
Отражение воздушных стихий.
Переливы и радуги флёр
Создают небывалый узор.
Он живой! И движением вод
Очарован небес хоровод.
Нескончаемой белой грядой,
Они солнце ведут за собой.
Может быть, у них праздник какой?
Все стихии сплетают венок
Для озерной жемчужины в срок.
Я сознанием взовьюсь к небосклону,
Где летят две огромных вороны.
Через черный вороний зрачок
На земли сей волшебный клочок
Посмотрю, над тайгой полетаю
И в дали серебристой растаю.
Вот с такой необычной мечты
Начинаю набор высоты.
Чтобы выше подняться, лечу,
Где орлу лишь полёт по плечу.
К светлу солнышку в гости слетаю
На заветную чашечку чаю,
А потом я орлиным пером
Опущусь на родной водоём.
Не заметят отсутствия здесь,
Медитации тонкий процесс.
День особый с Землёй отмечаю,
Равноденствие осень встречает!
Пожелать я хочу ей Любви
На поверхности, также внутри!
Пусть, процессы, что ныне идут,
Люди этой планеты поймут.
Соразмерят, уравновесят,
Как в воде, все смешают и взвесят.
Отфильтруют, пройдя утеснения,
СВЕТОВИТУ споют ВО СЛАВЛЕНИЕ!
В день Великого Солнцестояния
Пусть проснется народов сознание.
И воспрянет, ликуя Земля!
Мир – Единого братства семья!
 
 23 сентября 2017г.