О Сталине мы вспоминаем

Валентин Загурский
Такой жил Человек на свете.
И имя Сталина было в расцвете.
Был честный человек, аскет.
Сплотил народы наши, как мудрец.

Любил он Родину свою.
И жизнь его прошла в строю.
Детей своих не ограждал,
На генералов не менял.

Соратникам пощады не давал.
И их проступки не прощал.
За преступления их осуждали.
По строгости все отвечали.

Жестоко обращался он с людьми.
Такое было время на пути.
Мы часто осуждаем всех,
Забыв про свой любимый грех.