Где же Мы и где же Я?

Яков Быль
Свагар http://svagar.ru/

Рассказать хочу, что было,
И хочу сказать, что будет.
Аль фортуна разлюбила?
Бесконечность же не судит.

Что поведать о ушедшем,
Что же рассказать о главном?
Счастье будет в бесконечном,
Без религий и обмана.

Надо только в это верить,
Действовать и наслаждаться.
Кто в такое не поверит,
Если со Свагаром знаться?

Думать надо – надо жить,
С бесконечностью дружить.
Из неё просторы брать,
С нею быть, и побеждать!

Так любить, как хочет сердце,
Так мечтать, как света дверца!
Разве это не прекрасно,
Когда солнечно и ясно?

Почему тогда мы тучи,
Ветер злобный и колючий?
Суховей и смрада кучи,
А в душе с слезой горючей.

От такого Ох и Ах,
Где лишь пох и только нах.
Власть такая, где «размах»,
Она губит крыльев взмах.

Не летать нам высоко,
Не уехать далеко.
Мы то на своей земле,
А она скажите, где?

Почему же не летаем,
Почему не отдыхаем?
Что мешает нам так жить,
Разве хочется коптить?

Едут вроде бы колёса,
Далеко ли до откоса?
До канавы и до бездны,
Стоны, крики бесполезны…

Слышим только лишь себя,
Где же Мы и где же Я?
Растеряли мы своё,
А над нами вороньё…

Яков Быль  23.09.2017

***