Кабы девица отвечала да

Николай Филин
Кабы девица отвечала "да"
На предложенье сразу же всегда,
Ни о каком ее высоком нраве
Безоговорочно судить не вправе.
Сердца невинные любовный жар таят.
Но будь их воля - факелами загорят.
Хватает сил хранить их в нише льда.
Взгляд прятать от смущенья и стыда.
А ровным духом, целомудрием суждений
Не оставлять и шанса для сомнений.
А на настырных донжуанов яд речей
Так действует, что плетки горячей.
Дается диву собственный язык -
Он против сердца говорить привык.
Таков воспитанности их кураж,
Чтоб благонравье, скромность были краше.
                10.03.2017