Я ещё хочу любить и верить

Валентина Федорова 217
Ты свои глаза не отводи.
А в моих прочти, что между "строчек"
Так смотреть умеешь ты один,
Видишь даже днём там бархат ночи.

Не гаси в них отблески свечи,
Пламя столько страсти разжигает.
Что в них видишь? Только не молчи.
Погляди, свеча уж догорает.

Я тебе, наверно подскажу.
В них тоска-жизнь птицей пролетела.
Я ей вслед печально погляжу,
Почему так быстро, как посмела?

Ой, не торопись, а подожди,
Я ещё хочу любить и верить.
Пусть идут осенние дожди,
И заходит счастье в мои двери.

Посмотри в окно-там листопад,
Но весна вернётся с птичьей стаей.
Будет снова сад благоухать,
Ни к чему нам осень золотая.